23 de dezembro de 2014

Confesso que não sou uma expert na cozinha, mas em datas comemorativas eu adoro arregaçar as mangas e dar uma força pra equipe. Acho que essa é a parte mais divertida do Natal, a interação da família e dos amigos antes, durante e depois da ceia (tem que lavar a louça, né gente?)!

Ontem recebi, em um dos trocentos grupos de zapzap, fotos de sobremesas feitas com frutas em forma de pinguim e Papai Noel, vocês já viram? Achei tão fofo e simples de fazer, olha só:

natal

É só cortar as uvas e morangos ao meio e retirar o miolo, preenchendo com chantili ou ricota.

corte-do-morango

Depois decore com gergilin, para fazer os olhinhos e um pedacinho bem pequeno de cenoura para fazer o nariz do pinguim.

Seguindo a mesma linha e deixando a criatividade aflorar, dá pra fazer várias opções diferentes de bonequinhos decorativos usando azeitonas pretas, creme de ricota, cenoura, ovos de codorna e tomatinho cereja.

20141211001241_65150624 decoracao-de-azeitonablogger-image-583890184egg_tomato

Outra dica bacana é montar as saladas em forma de árvore de Natal.

arvore_brocolisborn_to_rock_comida_saudável_natal_1

Receitinhas que deixam tudo lindo e saboroso e que dão prazer de fazer, e de comer!

Espero que tenham gostado! Quem fizer e quiser postar,  me marca no Instagram que eu quero ver, tá? @thaylise_ferreira #vivamoda #blogueiratambemcome.

Mãos à obra!

Imagens: Reprodução.