#Excentricidades gastronômicas do Peru

17 julho 2013

Nem só de lindos, coloridos e deliciosos ceviches vive o Peru, rs. Como em todo lugar, algumas excentricidades gastronômicas fazem parte da cultura local.

Sem classificar o grau de esquisitice de cada coisa, vou falar de duas comidas típicas que experimentei (de leve!).

Uma delas, a mais tranquila, é a carne de alpaca, um bichinho peludo e desengonçado, primo da lhama. A carne é escura e tem um gosto mais forte, quando comparamos com uma carne bovina. A textura também é mais firme.

Outro bicho presente na maioria dos restaurantes é o Cuy. O nome é feio e o dono também. Nos disseram que é uma espécie de porquinho, mas a aparência está mais para um ratão!

O gosto não é tão horrível quanto a aparência, parece uma carne de porco mais forte, com aquele final que se acha em carne de caça. Particularmente, eu não gostei, mas valeu conhecer um prato tão diferente. E você, já provou? Teria coragem?

Viva a comida peruana brasileira!

@Thaylise_ferreira

This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Error: admin-ajax.php test was not successful. Some features may not be available.

Please visit this page to troubleshoot.