14 de fevereiro de 2014

Se você está procurando receita de um lanchinho saudável, gostoso, rápido e que você pode carregar para qualquer lugar, oiii, lugar certo!  Hoje eu quero compartilhar uma receita bem fácil de Cookies. Eles ficam crocantes por fora, macios por dentro e em 20 minutos ficam prontos, uma belezura! Anota aí:

Ingredientes:

– 1 xícara de aveia em flocos

– 1 xícara de açúcar mascavo (outro dia achei a opção lowsugar, mais clarinho, ficou ótimo)

– 4 colheres de farinha de trigo (se a psicose bater, use a farinha integral, fique à vontade)

– 1/3 xícara de fibra de trigo (esqueça Activia para sempre, rs)

– 1 colher de chá de canela

– ½ colher de chá de fermento em pó

– 2 pitadas de sal

– ½ xícara de margarina light derretida (tentação: se você usar a margarina normal vai ficar mais gostoso…)

– 1 ovo

– ½ xícara de uvas passas

Modo de preparo:

Vamos lá, dá mais trabalho separar todos os ingredientes que propriamente executar a receita. Basta misturar em uma vasilha os ingredientes secos primeiro, misturando muito bem. Em seguida, adicione a margarina derretida e o ovo, misturando muito bem mesmo. Por último, adicione as uvas passas. Uau, só!

Forre uma forma com papel manteiga (ajuda muito na hora de tirar, além de evitar untar a forma) e coloque porções equivalentes a uma colher de sobremesa cheia. Eu faço uma bolinha com as mãos e achato. Assar em fogo baixo entre 10 a 15 minutos, depende do seu forno. No meu, em 15 minutos as bordas começam a ficar crocantes, essa é a medida. Deixar esfriar bem (aí que ele fica todo crocante). Se sobrar, guardar num pote bem tampado, rs. Use sua criatividade nesta receita, inclua ingredientes, substitua, invente o cookie que lhe der vontade!